掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化公益小天使——今天我是小小交通劝导员

QQ截图20170717101121_副本

怀化新闻网讯  “您好,请走人行横道线”“爷爷您稍微等一下,绿灯亮了再过去。”7月15日早上8点30分,在锦溪十字路路口、市委路口,一群身着黄马甲“公益小天使”的孩子,手举交通劝导标语牌,对行人乱穿马路、翻越栏杆的不文明行为进行劝导。这是怀化市志愿者协会、鹤城区微爱青少年服务中心携手好丽友食品有限公司怀化营业所组织开展的文明劝导服务活动。 

QQ截图20170717101135_副本

在交通文明劝导过程中,公益小天使们主要针对闯红灯的行人进行了文明劝导。在路口,他们耐心地对过往群众讲解交通安全法规,倡导文明交通理念。此次劝导活动中,好丽友食品有限公司怀化营业所对遵守交通等候绿灯的市民派发好丽友蛋糕一个,鼓励过往居民自觉树立讲文明、守秩序的榜样形象,共同提高交通安全意识,营造争做好居民,释放正能量的文明氛围。

QQ截图20170717101217_副本

公益小天使用真诚的微笑与温馨的话语开展文明交通志愿劝导活动。公益小天使田富安起初还显得有些羞涩和胆小,但在周围其他小天使的亲身示范和指导下,很快就进入了角色,勇敢地向过往的行人说着“请您走斑马线”“请您注意交通安全”。

在公益小天使的带动下,市民意识到遵守交通规则,人人有责,营造一个和谐文明的交通环境,全面提高人民的素质。整个过程小天使们都认真积极地指挥着作用。大家中途都没有休息,一直坚持在自己的岗位上。

QQ截图20170717101205_副本

赠人玫瑰,手有余香,文明交通劝导活动虽然结束了,但那份助人为乐的喜悦将继续在小天使心中荡漾,激励着更多的公益小天使投入到为人民幸福、为城市文明的志愿服务中去。公益小天使无论何地都会留下我们助人为乐的印记,他们的口号永远是“奉献,互助,友爱,进步”。“我们以后还将继续开展交通劝道活动,要让我们公益小天使志愿者的精神一直传递,让怀化市民了解我们公益小天使对社会的回馈。相信在公益小天使不断的总结中,我们会越来越优秀,成为怀化市一道风景线,为怀化的美丽尽上小天使的一份力。”

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0