掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

会同5岁女孩独闯火车站“接父母”

怀化新闻网讯 (刘亚平 姜超俊)7 月 12 日,会同县一名 5 岁小女孩,独自进入会同火车站“接父母”,期待远在外地务工的父母早日回家。当车站民警劝说这名女孩,并找到孩子亲人时,她的奶奶流着泪说:“孩子爸妈在外省打工,她做梦都在想自己的父母啊!”

据了解,这名小女孩粟某,今年才 5 岁,会同县人。女孩父母远在广州务工,孩子由奶奶在家照看。民警从奶奶口中得知,当天下午 2 时许,老人与往常一样,带着孩子在小区玩,由于一时疏忽,孩子跑出了小区,后来进入了会同火车站。车站值勤民警发现这个独自一人在站台徘徊的孩子,感到情况不对,赶紧上前对孩子询问情况。孩子当时天真地说,她刚才和几个小朋友玩耍,他们都跟爸妈回家了,我的爸妈在外地做工,很想他们,就去火车站“接爸妈回家”。

民警经过与孩子进一步交流,得知她家里的大致地点后,一路打听,终于将这名小女孩送回家中。孩子的奶奶见到找回的孙女,并知道事情的经过后,抱住孩子泪流满面地对民警说:“真是太谢谢你们了!这孩子做梦都在叫她的爸妈,如果孩子真丢了我可怎么办啊!”民警对老人百般安慰,让她以后一定要看管好孩子,以免发生意外。老人激动万分,当场打通了孩子父母的电话,表示一家人的感谢。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0