掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城开展夏季消防安全检查

怀化新闻网讯(记者 李娟芳 通讯员 冯雪丹)为有效减少夏季消防安全隐患,7 月 14 日上午,鹤城消防大队防火监督执法人员深入辖区内重点单位进行夏季消防安全检查整治工作。

据悉,此次检查,消防大队防火监督执法人员逐一查看了各单位的疏散通道、安全出口是否通畅;灭火器、应急照明灯、疏散指示标志、室内消防栓等消防设施是否保持完好有效;室内消防线路敷设是否符合要求;消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否落实等情况。大队负责人介绍,对此次对检查中发现的隐患,防火监督执法人员依法下发整改通知书,对于不能立即整改的单位,邀约其单位负责人到大队进行约谈,督促该单位进行整改。同时还要求各单位加强消防管理组织机构人员的消防制度意识,下一步,他们也将加强辖区内暑期专项消防安全大检查,确保落实各项夏季消防安全工作。

责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0