掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳吕家坪:“党员活动日”抢修忙

怀化新闻网讯 “大家加油干,尽快将裂缝补 上!”7月12日,麻阳吕家坪镇吕家坪社区党总支书记胡绵水带领社区党员,对辖区内塘坊3组的一处山体滑坡的裂缝进行修复。积极投身灾后重建,是社区开展“党 员活动日”活动的生动体现。

今年的“6·24”洪灾造成吕家坪社区 两处严重山体滑坡,危及群众64户223人 生命财产安全,同时294亩农田受灾,44.9 亩绝收。

这天,社区特意召集在家的 68 名党 员,修复两处山体滑坡,并帮助农田绝收 的农户清淤排水。修复现场树立起一面党 旗,广大党员在鲜艳的党旗下,挖土补缝、 铺油布、盖土石……干得热火朝天。

“树立一面党旗,就是要提醒党员们要 牢记责任和使命,努力奉献!”胡绵水介绍,此举是为了凸显党员活动日的特殊性,增 强党员们的责任感。

在现场,80岁的老党员熊通淮干得特 别起劲。听说修复滑坡,熊老自告奋勇, 没到7点就来了。

“镇里和社区领导发现滑坡灾害后连夜 转移大家,现在又来修复,我作为老党员 更要看齐!”由于年事已高,大家劝说他 回家,都被熊通淮谢绝了。

党员争先行动,村民踊跃支持,当地 21名青壮劳动力也主动投入劳动。经过4 个小时的奋战,一条200米的护坡带在大 家共同努力下修筑完成。党员们又拿着工 具赶往下个受灾点,那里还有几十亩绝收 的稻田需要大家挖渠翻地,帮助改种马铃 薯、小白菜等作物。 (李光 黄兴)

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0