掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

发展农业产业 助力脱贫攻坚 石希欣深入会同调研农业产业发展和脱贫攻坚工作

怀化新闻网讯(本报记者 杨小虎) 7月12日至13日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入会同调研农业产业发展和脱贫攻坚工作。市人大常委会秘书长刘志良参加。

会同宝田茶叶有限公司采取委托帮扶模式,对 3 个乡 9 个村 1110 户 4962 名贫 困人口进行精准帮扶,并通过就业和流转土地促进当地农民增收。石希欣在详细了解有关情况后指出,政府要加大对企业的支持、引导力度,帮助企业解决融资难题; 企业要进一步加大投资,扩大规模,提高效益,做大做强。

湖南博嘉魔力农业科技有限公司是一 家魔芋种植、加工、产品研发、科技推广的农业科技公司。石希欣实地考察了公司的种植基地和生产加工车间,详细了解魔芋的种植要求、产品特色、市场销售等情况。 石希欣鼓励企业进一步丰富产品种类,提升产品品位;进一步延伸产业链条,增加产业层次;进一步总结优势,加强产品宣传;加强市场分析,抓紧时机抢占市场份额。

德一民生事务服务有限公司主要为农村老百姓提供电子政务、电子商务和公益服务三大类服务。石希欣在详细了解了公司的收购、加工、销售等方面的细节后强调, 要更好地刺激农民生产,帮助农民销售农产品,带动农民脱贫致富。要通过制定标 准引导农民,使农产品生产规模化、标准化。 要确保产品质量,建立完善的产品追溯体系,保持大山深处的自然好味道,把“小产品” 做成“大事业”。   

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0