掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫在沅陵调研指导脱贫攻坚工作时强调:更好发挥企业带动脱贫致富的重要作用

怀化新闻网讯(本报记者 申健)7月14日,市委书记、市人大常委会主任彭国甫在沅陵县北溶乡、大合平乡调研指导脱贫攻坚工作,强调要发挥企业带动脱贫的重要作用,更好担当企业的政治责任、社会责任,努力实现企业与贫困地区、 贫困群众互利双赢。市委常委、市委秘书长王行水参加。

省交通银行扶贫工作队与北溶乡碣滩村 村支两委把产业重点放在茶产业上,引进了两家实力雄厚、经验丰富的茶企参与碣滩茶 销售,为当地村民提供营销策划、电商销售培训和包装设计等服务,有效带动了群众脱 贫致富。工作队发挥该村作为碣滩茶核心基地的传统优势,推动茶叶基地迅速由100多亩发展到7000多亩。彭国甫为此点赞并强调,要借助群众力量进一步组织群众,按照产业化、规模化、品牌化、科技化、有机化的要求, 向万亩茶园进军。要进一步提高茶叶产业发 展的科技含量,努力改良茶叶品种,提升茶叶栽培和加工技术,走品牌化发展道路。 彭国甫还肯定了该村采取大户带头、村集体经济入股、贫困户入股分红的机制。

得知北溶乡在上一轮洪灾中成功转移近3000名群众、没有发生人员伤亡,彭国甫给 予高度肯定,详细了解该村做法和经验。为 该乡在转移群众过程中科学周密制定预案、 落实各级各责任人的责任、干部第一时间赶赴转移现场点赞,强调抗洪救灾、灾后重建都要更加注重发挥乡镇党委政府和村(社区) 组织和基层党员、群众的作用,更加注重发挥人的主观能动性。

“我集团驻大合平乡茶溪村扶贫工作队两年来,1000头规模的生态黑猪场应运而生, 家庭小型种养业生机勃勃,2016年,全村人均纯收入将突破3200元。”谈起扶贫工作队两年的成绩,湖南省建工集团驻茶溪村扶贫工作队队长向彦明如数家珍。彭国甫为工作队给贫困户赠送种猪、猪出栏后集团后勤单位包销并通过以奖代补形式提高贫困户收益的做法给予肯定,要求工作队与村支两委一 道,进一步适度扩大规模,优化养殖品种, 科学搞好防疫,用科学手段杜绝环境污染, 当地政府和畜牧部门要在品种改良、疫病防治等方面给予帮助。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0