掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市开展城区游泳场所监督检查

怀化新闻网讯(通讯员 刘欣欣)为保障暑期游泳场所正常运转,为辖区居民特别是学生创造安全、卫生的游泳环境,怀化市卫生计生综合监督执法局近期对辖区内怀化市乐丰文体活动中心、怀化学院游泳池、怀化凯徽银湾游泳池等游泳场所开展专项卫生监督工作。

从现场检查结果看,各游泳馆卫生总体情况良好,按照规定在场所入口处醒目位置悬挂有卫生许可证及禁游标志,从业人员均持有效健康证上岗,配备有循环净水和消毒设施并运转基本正常,设置有强制淋浴室和浸脚池,配备余氯、PH值、温度计等现场自检设备。

现场检查中也发现了一些问题,如游客未按规定通过强制淋浴室和浸脚池,陪游家属穿自带鞋在泳池边戏水,非一次拖鞋和救生圈未能及时清洗消毒、游泳场馆的水质的余氯、PH值、水温的检测结果公示不及时,卫生档案登记不全等,针对上述情况,卫生监督员下达卫生监督意见书,要求限期落实整改到位。

IMG_8582

检查现场

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0