掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市卫计委召开安全生产专题会议

怀化新闻网讯(通讯员 韩生学 刘志杰)7月6日,怀化市卫生计生委召开委务会,专题研究安全生产工作。

会上,卫生计生委安委会就上半年安全生产工作开展情况、当前系统安全生产的薄弱环节和下半年的工作打算进行了汇报。党组副书记张在宣对下步的工作提出了组织一次学习,召开一次会议,开展一次检查,整改一批问题的具体要求。

市卫生计生委党组书记丁琼在听完汇报,充分肯定当前安全生产工作所取得的成绩,并对安全生产工作提出了“三抓一保”的要求:抓责任落实。要通过层层签订责任状,强化工作落实,压实各级安全生产责任;抓检查督导。要通过常态化检查与随机检查相结合的方式,提高督导质量;抓问题整改。要采取痕迹化管理,建立安全生产问题清单和分级落实制度,采取回头看的方式,盯着问题抓整改;要保投入。安全生产工作该花的钱一定要花,该投入的一定要投入,要通过科学的运作机制,提高安全生产运行质量。

市卫生计生委主任谭有平指出:安全生产责任大于天,必须严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的要求抓好工作落实。同时就落实工作责任,加强工作检查,重点工作方向,隐患排查整治等工作做了具体安排部署。

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0