掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

冒充财务总监诈骗48.5万元 鹤城破获一起电信诈骗案

怀化新闻网讯(通讯员 罗运山 杨白鹭)7 月 12 日,怀化市公安局鹤城分局侦查中心与迎丰派出所民警经过两个月的艰苦侦查,辗转两省五地,在广西壮族自治区宾阳县抓获两名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人磨国青(男,广西宾阳县人)、磨军(男,广西宾阳县人),破获一起特大电信诈骗案,涉案金额高达 48.5 万元人民币。

舒某灵是怀化市某置业公司的会计,5 月 8 日公司财务总监谢某通过QQ 聊天的方式为其提供了一个账户信息要求支付工程款 48.5 万元,舒某灵不疑有诈,立即将钱按“总监”的要求转给了该银行帐户。5月9日上午,财务总监谢某查看公司财务报表时发现支付异常,与舒某灵一核对,才发现头一天在 QQ 上向舒某灵下达工作指令要求支付工程款的“总监”是假冒的,公司被骗 48.5 万元。随后,谢某立即打电话报警。

案发后,怀化市公安局鹤城分局侦查中心主任李卫东立即从侦查中心、迎丰派出所抽调精干警力成立专案组,对此案进行侦查。专案组通过事主提供的相关信息,在怀化市公安局相关部门的大力支持下,通过夜以继日地追查,辗转广西河池、来宾、柳州、宾阳及江苏连云港等地,于 5 月底锁定了该案两名嫌疑人的轨迹。6 月 16日 19 时许,经过周密部署与计划,鹤城分局侦查中心、迎丰派出所在怀化市公安局刑侦支队等相关部门的大力支持下,在广西宾阳新模村将两名犯罪嫌疑人成功抓获,当场缴获作案工具汽车一辆、笔记本电脑、电话各一台,银行卡若干。

经审讯,两名嫌疑人对其通过在QQ 上冒充怀化市某置业公司财务总监诈骗该公司 48.5 万元人民币的犯罪事实供认不讳。日前,犯罪嫌疑人磨国青、磨军因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件及追赃工作正在深挖办理当中。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0