掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县打造都市花海 今年计划投入220万建设“花卉县城”

怀化新闻网讯(通讯员 姜涵忆)7 月 12 日,中方朋友圈的向日葵花海再登热搜,引得不少县市周边群众前来观赏。“已经很少见这么成片成片的向日葵花海了,太美了!”来自怀化市区的张女士不由发出感慨。由于离市区近,张女士选择饭后带着刚刚放暑假的女儿来此参观。而这已经是这片花海自开放之日起,迎接的又一批爱花之人。

为提升县城品质,美化县城环境,中方县积极探索“田园城市”建设,因地制宜在县城城市中央垦地 50 亩,新引进集观赏和绿化于一体的向日葵。经过近 50 天的精心培植,都乐葵 1 号长势喜人,整片花卉竞相开放、争奇斗艳,不仅美化了环境,还丰富了县城颜色,带来了一抹清香与艳丽,为“田园城市”建设做出了有益有效探索。

近年来,中方县紧扣“旺市融城”战略,以建设“国家级生态园林县城”为目标,将整个县城作为一个大画板来“着色”。今年全年计划投入 220 万建设“花卉县城”,栽植花卉 84358 盆。现已完成相关地段花箱花器、盆花栽植的投放。除了向日葵花海外,还在滨江路绿地、住建局对面闲置地、芙蓉路混交林等地种植了波斯菊花海,实现了县城“景在画中,画在景中”的生态面貌。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0