掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

九三学社怀化市委开展灾后义诊

怀化新闻网讯 7月11日,九三学社怀化市委组织湖南医药学院第一附属医院支社、怀化市第一人民医院支社4名主任医师、2名主任药师的救灾义诊服务队,前往受灾严重的洪江区工业集中区进行灾后义诊,为受灾企业员工、附近村民送医送药,开展卫生防疫知识宣传。

在洪江区工业集中区,医护人员忙个不停,为前来求医问诊的工厂员工、村民测脉搏、量血压、开处方,耐心为他们解答各种医疗保健和卫生防疫知识,免费发放洪涝灾后常见病的治疗药品和卫生防病知识宣传单。此次救灾帮扶义诊活动,接诊厂区工人300余人,附近村民200余人,发放灾后常见病药品0.5万余元,84消毒液、杀虫剂等灾后防疫物品1万元,发放宣传资料600余份。(丁金平)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0