掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

走进灾区看重建|最后一个断电村来电了

怀化新闻网讯(本报记者 朱帅 通讯员 李光 陈露露)7月6日,走进麻阳和平溪乡大溪村,贫困户陈大豆家灯火通明,正在准备吃晚饭。“太感谢党和政府组织救灾得力,我们现在水、电都有了,生活都正常。”陈大豆高兴地说。

“终于来电咯!”6 月 30 日晚 6 点,过了一个星期晚上没电日子的和平溪乡大溪村等6个村的村民很高兴,全县受洪灾影响停电的最后一个地方也来电了。

6月24日,麻阳发生特大洪涝灾害,当晚,和平溪乡因洪水冲刷造成的山体滑坡冲垮了向乡里输电的57、58号电杆,导致该乡大溪村、和平溪村、株木村等6个村停电,全乡2795 户1万余名群众照明、饮水等生产生活和地质灾害紧急预警避险受到影响。

一周内必须通电!

国家电网麻阳供电分公司紧急调动刚刚从锦和镇完成抢修任务的30名电力施工队员投入和平溪乡抢险中来。当地乡村两级和群众全力支持,一切以电力抢修为重!

“都是自己村里的事,说是为了大家,其实也是为了自己。县里的、乡里的领导都一直在现场,我们还能闲着么?”来自和平溪村的李玉贵是由大溪村和和平溪村抽调的20多名民兵营成员组成的应急分队中的一员。这些应急分队队员由乡村两级发动组成,他们不计报酬地参与到抢修电路的工作中,不仅疏通了前往抢修点道路的12处塌方,让运输抢修材料的大型车得以通过,还对新立电杆的荒山砍树开路,便于抢修队施工。

连续四天的作战,电力抢修队员硬是在群山间立起了一条1公里长的新输电线路。“以前,我们完成同样工作至少15天,现在4天便完成了!”罗尚昆介绍,在这场抗洪抢险保通电的硬仗中,正是县、乡、村以及当地村民和电力施工队共同的配合抢修,才有了这个迅速恢复供电的奇迹!

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 断电村 来电
0