掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

积极履职尽责 助力脱贫攻坚 李军深入会同调研脱贫攻坚和委员“三个一”扶贫行动

怀化新闻网讯(通讯员 禹永财 梁舒健) 7月12日,市政协主席李军深入会同调研指导脱贫攻坚工作和政协委员“三个一”扶贫行动。市政协副主席、会同县委书记杨陵俐参加调研。

李军一行先后考察了堡子镇上坊村的杂交水稻制种基地、荷花基地和坪村镇红旗村蓝莓种植基地,并就扶贫产业发展、带动就业、效益增收等情况同基层干部群众进行了交流。李军指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措,要按照“市场有需求,项目能盈利,贫困群众能受益”和“一村一品、一村一个产业示范基地”的要求,因地制宜发展特色产业,不断夯实扶贫开发的产业基础。

李军还走访了部分市县政协委员,详细了解委员“三个一” 扶贫行动开展落实情况。调研中,李军充分肯定政协委员立足岗位实际,在为贫困群众增收、产业扶贫、安置就业等方面做出的积极贡献。强调,助力脱贫攻坚是当前全市各级政协的一项重要工作,是政协委员履职尽责的一项重要内容,要切实增强做好委员“三个一”扶贫行动的责任感。广大委员要充分发挥自身优势,继续在扶贫帮困上有所作为,要通过提交提案、撰写社情民意等方式积极履职,切实为扶贫攻坚工作建言献策,建功立业。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0