掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

展员工风采 树企业形象 传播天翼品牌 怀化电信积极投入灾后重建

怀化新闻网讯 在此次抗洪救灾工作取得阶段性胜利后,怀化电信全力保证重建、发展、服务同步进行,快速调集人力、物力,全面启动重建工作,以实现灾区通信设施、通信能力的及早恢复。目前,灾后重建工作正在有序推进。

辰溪县在这次洪水泛滥中受灾最为严重,县城漫水,几乎成为一座孤岛,成为全国的“焦点”。辰溪分公司全体员工均坐班值守,全力投入到抗洪抢险当中。中国电信怀化分公司领导班子时刻都在关注辰溪的汛情与受灾、救灾情况。公司党委书记、总经理赵建华于7月1日前往辰溪查看灾情,由于辰溪至怀化、沅陵、湘西自治州、麻阳等地交通中断,洪水如同一把锁扣将县城锁住,无法通行,只能返程。

时间就是生命,灾情就是命令。7月2日清晨,赵建华一行再次赶往辰溪,水位较1日有所下降,于是,他们租乘民用船只到达辰溪分公司。小船缓缓地在飘满杂物的“黄色海洋”上行驶至孝坪支局,赵建华详细了解了支局的受灾、救灾及运营情况。其他领导班子成员分赴芷江、中方、溆浦、沅陵等灾区一线,了解灾情,指导抗洪抢险并慰问员工,送去关怀。

7月2日下午,中国电信怀化分公司随即组织召开碰头会。会议要求领导班子带头,快速摸清受灾情况,组织有力抢修,保障畅通;发挥党员先锋模范作用,组织人员到支局,对受灾门店及受灾员工进行探访慰问;做好网优,提升网络服务能力,做好业务优化,保证业务发展。

7月2日下午,中国电信分公司召开“灾后重建工作部署会”,对整个灾后重建工作进行了全面部署。该公司要求全面清理灾情,快速恢复通信;充分利用网络在灾情中凸显的优异表现,塑造企业形象和品牌;一手抓灾后重建,一手抓发展和服务;关心关爱员工,做好后勤保障。

当天,该公司网操中心为辰溪分公司及时派送机房发电用的柴油。因为水位较高,在等待数小时,待洪峰退却一点后才将柴油送到目的地。

“我们无论如何要尽快恢复通信!”沅陵分公司总经理舒晓在脚伤还未好转的情况下,率网络部、外包公司人员助力官庄支局的灾后重建,对其装维问题进行剖析,并制定解决方案,力争装维指标飘红。

作为“6 . 30”暴雨的重灾区,中方分公司快速响应,彻夜值班保畅通。7月2日,洪峰逐步减退,生产恢复迫在眉睫,总经理田佳林到铜湾、花桥等支局进行查看,布置相关工作。

晚上9点组织召开抗灾布置会,凌晨5点参加县政府的防汛抗灾会议……这是会同分公司在洪灾期间的工作动态。7 月 1 日晚上,总经理钟定辉、副总经理张军携技术和安保人员对岩头乡的机房进行巡检,并组织对机房进行临时加高,以防洪峰再次侵入。

“兄弟,喝口水!”雨后的炎夏异常闷热,保畅通的工作却不能丝毫懈怠,抢修在持续。洪江市分公司总经理彭伟浩带队慰问一线员工,嘱咐抢修人员一定要注意安全和休息。

在抗洪救灾的关键时刻,怀化电信这一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的钢铁之军,既是网络抢修队员,还是电信形象宣传员,他们完美地用行动诠释了什么叫“责任担当”,诠释了“关键时刻,信赖电信”的崇高含义。

截至目前,怀化电信共出动抢修人员2200余人次,出动车次500余次,机房发电用油近万升,投入灾后重建资金 300 余万元。同时,怀化电信积极利用自身技术和网络优势,以信息化的手段切入行业和民生需求,助推地方经济发展,提升人民生活幸福感。怀化电信人一直在努力,为了建设更加美好的家园。(唐莉)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0