掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 报网互动 > 正文

百姓呼声丨建议芷江相关部门管管四轮电动车

近两年来,芷江四轮电动车发展迅速,现在已经满大街都是。但是由于该类车型缺乏监管,驾驶人素质参差不齐,导致各类违章频发,行人和机动车受到极大危害。

一、驾驶人素质低。驾驶该类车辆的大多数是年纪较大的老人,说是代步,无可厚非。但无论如何,该类车辆外型与机动车无任何差别,速度也并不低,而这些驾驶者大多没有交通常识,不懂交通法规。随意变道、随意停车、随意插队、乱走车道(特别是长时间占用右转车道)、闯红灯、逆行、不开转向灯等等违章行为屡见不鲜,行人和机动车主深受其害。

二、缺乏监管。四轮电动车上路门槛低,不需要驾驶证、不需要买保险。不需要驾驶证就是导致上面第一条所述危害的最大原因。也有一部分人买四轮电动车的原因就是多次考驾照过不了关,所以放弃考试,买四轮电动一样上路。这类驾驶人上路,能有安全意识和安全感吗?

三、涉嫌非法营运。现在很多老年人,甚至是中轻年抓住上路门槛低这一漏洞,利用车辆进行非法营运。这样交警管不了,运管不知道,瞒天过海,放肆捞钱,乘客安全完全得不到保障。

网友“闲人总爱管闲事”

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0