掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

帮助受灾群众尽快恢复正常生产生活 石希欣深入通道指导灾后重建工作

怀化新闻网讯(本报记者 杨小虎)7月12日,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣深入通道指导灾后重建工作。市委常委、通道县委书记印宇鹰,市人大常委会秘书长刘志良参加。

6月22日开始,通道遭受入汛以来历时最长、强度最大、范围最广的一次强降雨袭击,致使11个乡镇152个村不同程度受灾。7月10日,通道再次遭受强降雨袭击,坪坦乡、陇城镇及双江镇受灾严重,目前灾后重建工作正在积极展开。

石希欣一行首先来到陇城镇青龙界209 国道塌方点。在仔细查看现场并详细了解相关情况后,石希欣要求,要确保施工安全和过往行车安全,严防发生二次灾害;加快施工进度,尽快恢复道路正常通行。

在坪坦乡高步村地质灾害点,石希欣深入受灾户房屋查看灾情,详细了解受灾情况、群众转移安置情况、灾后重建方案等。他强调,一定要把受灾群众的生命安全放在首位,绝不能让受灾群众在危险没有解除之前私自回家居住。

石希欣指出,通道在洪灾发生后行动迅速、到位,把损失降到了最低;沿街村镇干净,受灾群众精神面貌好,灾后恢复工作值得肯定。

石希欣强调,通道要加快恢复基础设施,妥善安置受灾群众,帮助受灾群众尽快恢复正常生产、生活。在此基础上,要及时向外界发布旅游区已可以接纳游客的安全信息,并做好抗旱准备。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0