掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:危急关头 党员干部冲在一线

怀化新闻网讯(吴贵勇 粟汇华 黄俊) “你们这里守着,不要让群众从这儿过,河水涨起来了,很危险……”7月 10 日上午 10 时,通道坪坦乡党委书记李世萍正带着 10 多名干部来到皇都村现场查看灾情,及时疏导群众安全转移。

从 7 月 9 日晚 20 时开始,通道境内开始了新一轮降雨,受降雨影响,皇都侗文化村景区发生洪涝,水位迅速上涨近 3米,景区游客接待中心、停车场、游步道等多处被淹,部分基础设施被毁,景区被迫关闭。坪坦乡党委政府第一时间派出乡镇干部前往各村参与抗洪救灾工作,转移安置受灾群众。

在皇都村,进村的道路已经被洪水淹没,村子里还有 30 多名游客被困,干部们毫不犹豫,趟水排成一道人墙,用绳索将被困游客一个一个地接过来,直至游客全部安全撤离。

早上 6 时,陇城镇党委书记杨凯文接到西壁村村书记报警电话:“西壁村溪脑一组杨光富家有半边房子已经坍塌,受损严重……”得知这一情况后,她立即带领干部下村排查救灾,同时给各村书记主任打电话,要求住在山边河边的有地质灾害隐患点的群众及时转移至安置点。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0