掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同高椅:古村复“旧颜”

怀化新闻网讯(本报记者 杨智伟 通讯员 胡江勇)“店面里的淤泥已经清理完了,现在将水泡过的插座和插头换掉,就可以通电了。”7 月 6 日,会同县高椅古村临街店铺店主唐家财正在更换被水淹过的电源插头。记者在现场看到被洪水淹过的集镇已经没有了淤泥,临街的店面也被清理干净。

7 月 1 日,巫水河上游持续强降雨,导致河水水位急速上涨,高椅古村进水高达 2.5 米,古村房屋大面积被淹。 洪水退去后,村内一片狼藉,许多临街店面被填满淤泥,淤泥最厚处达 70 厘米。为尽快恢复景点,由 30 多名党员、乡村干部和村民自发组织的清淤队展开了一场“清淤战”,经过两天努力,村中主要路段的淤泥基本清理干净。

“作为一名党员,在灾难面前我不能退却,一定尽自己最大努力,让受灾群众尽快恢复日常生活。”在清淤进行中,一名身有残疾的“特殊”村民引起了记者注意。他叫杨进田,中共党员,65 岁,3 级残疾。灾情发生后,杨进田积极向村领导请战,参与“清淤大战”,连续两天每天12 个小时奋战在清淤一线。

全体高椅村民积极行动,短短几天时间里,高椅古村从受灾时的满目疮痍变得井井有条,再现昔日风貌。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0