掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫调研新闻宣传工作时强调:总结提升抗洪救灾宣传报道成绩 加快推动新闻宣传工作与时俱进

怀化新闻网讯(本报记者 申健)7月10日下午,市委书记、市人大常委会主任彭国甫走访新闻宣传单位、调研新闻宣传工作,向奋战在此次抗洪救灾一线的新闻工作者表示慰问和崇高敬意,强调要总结提升抗洪救灾宣传报道的成绩和经验,坚持始终如一听党指挥,坚持正确舆论导向,讲好怀化故事,抓好资源整合,用好专业人才,推动宣传工作与时俱进。市委常委、市委秘书长王行水,市委常委、市委宣传部部长张霞参加。

在市委宣传部机关,彭国甫指出,此次抗洪救灾中,怀化的新闻宣传管好了舆论导向、讲好了怀化故事、抓好了资源整合、用好了专业人才,特别是抓好了传统媒体与新兴媒体互动以及中央、省、市、县四级媒体互动,最快、最好、最鲜活地报道了怀化的汛情灾情、抗洪救灾措施和效果,让大家在风雨之中看到了遮风挡雨的伞,看到了怀化万众一心、奋起抗灾的感人故事,汇聚起了抗洪救灾的磅礴力量。新闻宣传工作者成为了一支特殊的敢死队,发挥了特殊作用。

在市委网宣办,彭国甫指出,此次防汛抗灾中,怀化的网络宣传实现了网下行动、网上互动、网上网下联动,虽然网下一片汪洋大海、大雨蒙蒙,但网上一片晴朗、生机盎然,为抗洪救灾凝聚了正能量,值得充分肯定和点赞。

在湖南日报怀化分社,彭国甫指出,湖南日报怀化分社在此次抗洪救灾工作中奋不顾身、舍生忘死,第一时间深入最危急的地方,与干部群众一起奋战,塑造了对党忠诚、关爱人民和专业素质高、人格品位高的良好形象,为怀化打好抗洪救灾攻坚战、突击战、阵地战汇聚了强大正能量,干部群众高度赞扬。

在红网怀化记者站,彭国甫指出,在这次坚苦卓绝的抗洪救灾斗争中,险情灾情、群众呼唤在哪里,红网记者的声音就出现和发出在哪里,第一时间把群众的需求、干部的精气神、干群的密切关系、党对群众的关怀以最鲜活的形式展现出来,凝聚了抗洪救灾的强大合力,为怀化抗洪抢险的胜利做出了重要贡献。

在怀化日报社,彭国甫指出,在这次抗洪救灾中,怀化日报、边城晚报、怀化新闻网全体工作人员对新闻事业非常忠诚、对老百姓非常关心,奋不顾身、夜以继日,灾情在哪里新闻记者的身影就出现在哪里,人民群众的呼声在哪里新闻记者的声音就传播到哪里,为夺取抗洪救灾胜利、保护群众生命安全、灾后重建恢复生产做出了重要贡献。

在怀化广播电视台,彭国甫指出,在此次抗洪救灾中,广播电视台新闻工作者夜以继日、奋不顾身,第一时间赶到最危险的地方、人民群众最需要的地方,及时传播汛情灾情、干群真情、群众呼声,传播党的声音、政策和温暖,架起了党和政府与受灾群众的绿色通道,对于凝聚力量打好抗洪救灾这场硬仗发挥了重要作用。

彭国甫强调,随着形势发展,新闻宣传工作必须创新理念、内容、体裁、形式、方法、手段、业态、体制、机制。要坚持正确舆论导向,始终如一听党指挥,始终如一体现以人民为中心的发展思想,始终如一围绕中心服务大局,始终如一把社会效益放第一位。要在坚持党的领导的前提下,与时俱进深化改革,推动传统媒体与新兴媒体相互融合、相得益彰、相互促进,进一步强化市场机制,按产业规律、市场规律办事,实现社会效益与经济效益相统一。要讲好怀化故事,用新闻工作者的“神笔”创作更多来源于生活、引领生活的新闻作品,更好发挥密切联系群众的桥梁纽带作用。要用严格的规矩管理人、用共同的事业凝聚人、用真挚的感情感化人、用科学的方法激励人,千方百计引进、留住、激励人才、发挥人才作用,通过加强科学化、规范化、精细化、人性化管理,营造创先争优氛围,让有能力、有本事、守规矩、品德好的优秀人才人赢得舞台、脱颖而出。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0