掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

7月8日至9日怀化市发生降雨站点298处 无新灾险情

掌上怀化客户端讯(记者 武娉娉)7月9日记者从怀化市防汛办了解到:8日8时至9日8时全市发生降雨站点298处,全市平均降雨2.7毫米,最大降雨为通道逊冲村23.8毫米。五强溪水库超汛限水位运行,水位101.65米(超限3.65米),出库6537m3/s,入库5008m3/s。目前无新灾险情。

7月8日晚上,市委书记、市人大常委会主任彭国甫紧急调度全市防汛抗灾工作,强调要坚决贯彻落实7月7日省委常委会会议关于当前防汛抗灾等工作的部署安排,按照省委书记、省人大常委会主任杜家毫的有关指示精神,坚决克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素,坚持严防严守、严阵以待,以一万的努力防范万一的发生,坚决防止功亏一篑,确保全面打赢防汛抗灾这场硬仗。

市防指下发《关于做好新一轮强降雨防范工作的紧急通知》。根据最新气象资料综合分析,预计9日-10日,我市自北向南有次大到暴雨,局地大暴雨天气过程。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0