掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫紧急调度怀化市防汛抗灾工作

彭国甫紧急调度全市防汛抗灾工作时强调

坚决克服久战人疲麻痹松劲

确保全面打赢防汛抗灾这场硬仗

怀化新闻网讯 7月8日晚上,市委书记、市人大常委会主任彭国甫紧急调度全市防汛抗灾工作,强调要坚决贯彻落实7 月7 日省委常委会会议关于当前防汛抗灾等工作的部署安排,按照省委书记、省人大常委会主任杜家毫的有关指示精神,坚决克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素, 坚持严防严守、严阵以待,以一万的努力防范万一的发生,坚决防止功亏一篑,确保全面打赢防汛抗灾这场硬仗。市委常委、市委秘书长王行水,副市长杨林华参加。

据气象部门预测,7 月8 日晚到7 月11 日,我市将迎来新一轮强降雨,局部地区可能出现大到暴雨。得知这一情况,彭国甫紧急调度全市防汛抗灾工作。

在市防汛抗旱指挥部,彭国甫认真听取了本轮降雨情况介绍,并通过视频指挥系统连线抽查本轮降雨量可能较大的麻阳、溆浦、通道及部分乡镇防汛值班值守情况。彭国甫强调,各级各有关部门要坚决克服麻痹大意、疲劳厌倦情绪,时刻绷紧防汛抗灾这根弦,高度关注雨情水情汛情变化,精准研判,精细调度,科学施策,确保万无一失。特别是由于山体被雨水长时间浸泡、发生松动,容易形成泥石流等地质灾害,要高度重视、全力排查整治地质灾害隐患点,该转移的群众务必坚决转移到位,强力确保群众生命安全。要更好地发挥基层组织和党员干部的“主心骨”“顶梁柱”作用,组织带领广大群众守望相助合力抗洪。要坚持防汛抗灾与灾后重建两手抓,尽快实现通路、通桥、通水、通电、通信,做到群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有地方住、有病能及时就医,确保灾区生产生活早日恢复正常、社会大局和谐稳定。汛期稳定后,要科学调度水库、骨干山塘等蓄水工程,合理利用雨洪资源,为应对可能出现的旱情做准备。要加强舆论引导,如实客观报道雨情、汛情、灾情、险情,坚决打击散布灾情谣言和有害信息的行为。(本报记者 申健 通讯员 唐文勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0