掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

社会各界志愿者踊跃向怀化灾区捐款捐物

怀化新闻网讯 一方有难,八方支援。怀化的灾情牵动着社会各界的心。连日来,来自各地的志愿者们纷纷捐款捐物献爱心,一同帮助灾区渡过难关。

7 月 6 日,总部设在深圳的“壹基金”发送的 800 件救灾物资运抵怀化。这批物资包括温暖包和生活包各400件。其中“生活包”装有毛巾、雨伞、牙刷香皂、手电筒、毯子等15 样物品, “温暖包”含有美术套装、书包、T 恤、雨衣等 14 样物品。每包价值约 400 元,均为灾区急需或用得着的生活物资。当天下午,来自怀化志愿者协会和怀化市委组织部的志愿者们将部分救灾物资送达中方县铜湾镇,余下的救灾物资将分批送往通道、辰溪等重灾区。

7 月 5 日,洪江市受灾地区接收到了一批来自当红 00 后少年偶像易烊千玺粉丝们捐赠的大米、食用油、矿泉水等救灾物资共计 1500 件。易烊千玺粉丝公益组织在得知怀化受灾消息后,在微博上发起了为期一周的公益救援筹款通道,目标筹集5 万元善款,进行物资采购支援灾区救援。筹款发起一天后,物资所需的 52900 元善款及时筹齐。7 月 5 日一大早,易烊千玺 V 公益的志愿者们与怀化慈善总会、怀化志愿者协会的志愿者们便带着 3 辆大货车运载的救援物资前往怀化沙湾乡、太平乡的多个受灾乡镇,身体力行参与到抗洪救灾之中。

7 月 6 日下午 , 辰溪县慈善会迎来了一位特殊的客人,82 岁高龄的向玉辉老人步履蹒跚地步入办公室,向受灾群众捐款 2 万元。向玉辉 1935 年出身在辰溪县桥头乡的贫困农民家庭,1959 年毕业于湖南医学院。因为从小家庭贫困,她的中学和大学学业都是由人资助完成的。学成后,她义无反顾地回到了家乡,一直在该县人民医院工作。退休后,凭着扎实的医术和医德,以及在幼儿和妇科医疗领域的独到见解,她被镇卫生院返聘招用,至今一直坚持上班,发挥余热。几十年来,她和老伴多次为公益慈善事业捐款。

许多爱心企业也纷纷为灾区献爱心。7 月 5 日,怀化锦绣五溪商业中心为辰溪县孝坪镇当江洲村受灾户送去大米、面包、水等价值 10 万元的物资,解决了该村村民的燃眉之急。7 月 6 日,洪江区宣传部、洪江区民政局和洪江区慈善会联合主办“万众一心、众志成城、守望相助、爱心募捐”活动,湖南优美科技有限公司当场捐款 30 万元。(记者 底健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0