掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政协发出通知要求:积极参与抗洪救灾和灾后重建

怀化新闻网讯 7 月 3 日,市政协发出通知,动员全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员以高度的责任感和使命感,不怕疲劳、连续作战,积极参与抗洪救灾和灾后恢复生产等各项工作,为打赢抗洪救灾这场硬仗汇聚政协力量。

通知要求,各级政协组织要充分发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,广泛动员政协各参加单位、社会各界,通过多种渠道和形式关心支持、全力参与抗洪救灾工作;要积极整合资源,深入灾区和群众,帮助群众做好抢险救灾、生产自救等工作。政协机关和政协委员中的中共党员,要把抗洪救灾作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要实践,在抗洪救灾中发挥先锋模范作用。要弘扬“一方有难、八方支援”的优良传统,广泛动员社会各界和广大政协委员,通过多种形式,有组织地为灾区抗洪救灾献爱心、送温暖,从灾区实际需求出发,向受灾群众捐款捐物,提供生活必需品,帮助灾区群众转移安置和恢复生产生活。

通知强调,要及时收集和反映社情民意,积极为抗洪救灾工作建言献策。要把帮助灾后重建与“三个一”扶贫行动紧密结合起来,聚焦因灾致贫、因灾返贫等问题,有针对性地帮助实施灾后重建,千方百计确保受灾贫困户如期实现脱贫攻坚目标。 (杨文斌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0