掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉主持召开怀化市防汛抗灾和灾后重建工作调度会

邹文辉在全市防汛抗灾和灾后重建工作调度会上要求

坚持防汛抗旱和灾后重建两手抓

确保灾区群众尽早恢复正常生产生活

怀化新闻网讯 7月7日上午,市委副书记、市防指政委邹文辉主持召开全市防汛抗灾和灾后重建工作调度会,强调要坚持防汛抗旱和灾后重建两手抓,确保灾区群众尽早恢复正常生产生活。副市长、市防指指挥长杨林华参加。

邹文辉指出,当前我市正处在防汛抗旱关键节点和灾后重建的关键时期,各级各部门要高度重视,全力以赴,狠抓落实,把各项工作做好。

邹文辉强调,要加强会商与研判,水利、气象、水文、国土等单位要坚持会商制度,为市委、市政府精准研判、科学决策提供讯息服务和技术支撑。要正确处理“统”与“分”关系,由市防指统筹,相关部门各负其责,坚持核灾报灾与救灾重建同步计划,统筹推进。要统筹流域性调度和区域性防控,要高度关注托口和五强溪电站两个关键环节,切实加强山塘水库、地质灾害和水上隐患的排查。要统筹防汛与抗旱,按照“一库一策”的要求,做好蓄水保水工作 , 努力增加应急抗旱水源。要统筹救灾与扶贫,加强动态管理,及时将因灾致贫的群众纳入扶贫计划。要加强舆论引导和心理疏导,把握正确的舆论导向,引导受灾群众积极开展生产自救,重建家园。(记者 底健 通讯员 唐文勇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0