掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

34名发展中国家农业官员到安农纪念园学习杂交水稻栽培技术

全庆丰副教授为学员讲授水稻淡黄叶标志性状

全庆丰副教授为学员讲授水稻淡黄叶标志性状

怀化新闻网讯(通讯员 王欢妍 潘艳)7月6日下午,2017年发展中国家杂交水稻高产栽培技术强化培训班在怀化职业技术学院安江农校纪念园正式开班。此次培训班学员共34名,分别来自斯里兰卡、巴基斯坦、津巴布韦、塞拉利昂等11个国家,其中大部分都是各国政府以及农业部官员,还有一部分是水稻科研人员。本次培训期总共15天,开设有杂交水稻高产栽培技术专业培训、实训课程,及弘扬中华文化的茶艺、太极功夫等课程,旨在让学员扎实学习杂交水稻技术的同时还能领略中华文化之美。

怀化职院安江校区是湖南省商务厅2011年认定的首批援外杂交水稻国际培训基地,近年来先后多次承担国家杂交水稻技术援外培训及文化交流项目,目前共有来自亚非拉发展中国家200多名学员来院学习杂交水稻技术。此次培训是学院积极响应国家“一带一路”经济战略,不断加强杂交水稻国际交流和合作的又一举措。

在开班仪式上,学院院长王聪田首先对此次远道而来的各国学员们表示热烈欢迎,然后用英文流畅地介绍了杂交水稻在怀化职院的科研历程,最后王院长对此次参加培训的学员们寄语,希望杂交水稻科研新技术传播到世界的每一个角落,将袁隆平院士的“杂交水稻覆盖全球梦”传承与发扬。

学员们参观安农纪念园

学员们参观安农纪念园

王聪田院长全英文为学员讲授我院杂交水稻科研历程

王聪田院长全英文为学员讲授该院杂交水稻科研历程

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0