掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

团市委救灾物资送到灾区群众心坎上

怀化新闻网讯(通讯员 滕雅洁、杨琳林)灾后重建,青年先行。按照市委、市政府关于抗洪救灾及灾后重建的总体部署,团市委积极发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,组织广大青年志愿者、青年突击先锋队积极投身到抗洪救灾第一线,让团旗飘扬在灾后重建的最前沿,并呼吁社会各界爱心人士积极捐款捐物,助力群众重建家园。

经过团市委的不懈努力和爱心企业的大力支持,截止到目前,团市委共筹集到了包括水泥、饮料、纯净水、大米、食用油等群众急需的救灾物资共计30余万元。

7月6日,七辆满载来自怀化市青少年发展基金会、怀化市忠良贸易有限公司、华润怡宝饮料(中国)有限公司湖南分公司以及碧桂园湖南区域怀化城市公司的救灾物资车抵达辰溪县潭湾镇石牌村和南庄坪村。

5

烈日炎炎,负责卸载、发放物资的几十名志愿者和村民们挥汗如雨,但是他们不喊苦不喊累,整个过程井然有序,将救灾物资第一时间发放到受灾群众的手中。

1

"太感谢了!你们大老远地给我们送东西,心意比黄金还贵重!有你们的帮助,我们一定会渡过难关的!"辰溪县潭湾镇石牌村村民谭世发从志愿者手中接过救灾物资后动情地说。

2

拿到物资的灾区群众们各个笑逐颜开,或手搬肩抗、或开着摩托车、或几户搭伙拿来了小推车、小板车,把爱心物资搬运回了家。

3

目睹了灾区的灾情,在救灾物资发放现场,怀化市忠良贸易有限公司张文军、华润怡宝饮料(中国)有限公司湖南分公司怀化地区城市经理冯毅、碧桂园湖南区域怀化城市公司总经理李建旺纷纷感慨地说,"我们的绵薄之力对灾区来说是杯水车薪,希望更多爱心人士发挥余热来支援灾区,帮助受灾群众渡过难关。"团市委在了解到,还有部分受灾县市区急需水泥开展灾区重建后,积极主动联系爱心企业,在7月7日上午,将募集到的 130吨水泥加急送往洪江市、芷江县的受灾乡镇。芷江县新店坪镇长征村村长谭成洲高兴地说:"感谢团市委