掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉深入沅陵调研时指出:加快灾后重建 推进脱贫攻坚

怀化新闻网讯 7月 5 日至 6 日,市委副书记、市委统战部部长邹文辉深入沅陵县调研灾后重建和脱贫攻坚工作。

沅陵县麻溪铺镇“惠民”专业合作社涉及贫困户 50 余户 94 人,受强降雨袭击,合作社遭受山洪、泥石流和地质滑坡等灾害。邹文辉认真察看了合作社受灾及生产自救情况,要求相关部门积极协作,加强病虫害防治,及时改种补种,力争将灾害损失降到最低。

在凤娇碣滩茶产业园,邹文辉听取了茶园种植、生产加工及销售情况介绍,提出要按照“茶旅”融合的发展思路,加快茶园扩园提质,大力发展茶园观光、采茶制茶等体验休闲旅游,将茶园打造成为 5A 级景区 , 切实推动全域旅游发展。

在五强溪镇唐家坪村,邹文辉对该村贫困对象精准识别工作给予了充分肯定。他强调,要大力推进基础设施和基本公共服务建设力度,不断壮大村集体经济,切实增强贫困人口稳定脱贫能力。

接着,邹文辉前往察看五强溪集镇防护工程抢险现场、五强溪集镇车站、农贸市场的受灾情况。他要求,要加快做好防洪堤决口的修复加固和疾病预防控制等工作,确保灾情过后无疫情,尽快恢复生产生活秩序。

6 日,邹文辉一行实地察看了凉水井镇刘家坝村扶贫产业园和界亭驿村扶贫产业。邹文辉指出,要按照“政府 + 村集体 + 公司 + 合作社 + 基地 + 农民”等经营模式,不断提高农民和农业的组织化程度,切实做到发展一家合作社、培植一个产业、壮大一个村集体、带富一方群众。 (本报记者 张鸿鹏)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0