掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

确保项目无安全隐患 怀化市城建投积极开展灾后重建

怀化新闻网讯 7月 5 日,城区顺天大道铜花山庄附近,施工人员正在进行最后的土方清理。暴雨带来的塌方上,不仅盖上了彩条布,还竖起了安全警示标志。“多亏了城投公司处理塌方,让我们周围的住户没有后顾之忧。”一名蒋姓个体户告诉记者。

6 月 29 日起,连续的特大暴雨洪灾造成城东南(杨村)高速连接线3 处村民房屋及一处厂房被水淹、二环路 3 处边坡垮塌、宏润地块造成 15户房屋被淹,城东高速连接线更是有8 处边坡垮塌,直接经济损失达 600余万元。面对灾情,项目承建方——市城市建设投资有限公司积极应对,迅速成立灾后重建工作小组,并召开专题会议、制定工作方案,确保灾后重建工作科学、有序进行。

洪灾发生后,该公司立即投入人工 1000 余人次、抽水设备 60 余台,紧急调运挖机、铲车等重型设备 20 余台。此外,公司还增派人力物力,安排专人对锦溪南路与刘塘路交汇处与湖天公园堰塞湖等内涝积水高发点进行值守巡查,并分区划片地对各工地进行了一次全面细致的安全检查,对东环、南环等多处垮塌的边坡进行了及时处理,恢复了道路正常通行。同时,积极帮助受灾群众清理淤泥、重建家园。据介绍,下一阶段,该公司将认真开展灾后经验总结工作,找出在这次洪灾中存在的缺陷和不足,着力完善相关应急预案,进一步提高应急处置能力。(本报记者 史琴 通讯员 肖胜付)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0