掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

省政府新闻办举行防汛抗灾新闻发布会 市政府向媒体介绍怀化防汛抗灾工作

怀化新闻网讯 7月 6 日,湖南省政府新闻办公室在长沙举行防汛抗灾新闻发布会。岳阳、永州、怀化、湘西 4 个市州在会上向各级媒体作了防汛抗灾工作情况介绍。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长杨林华代表怀化市政府介绍了怀化防汛抗灾工作。

在介绍怀化防汛抗灾情况时,杨林华说,6 月底以来,怀化经历了空前的区域性暴雨。6 月 1 日 8 时至 7 月 1日 20 时,全市累积降雨量 521.1 毫米,较历年同期 226.4 毫米偏多 130.2%,突破了历史极值,全市13个县(市、区)中有 10 个县(市、区)降雨较历年同期偏多 100% 以上。6 月 22 日 8 时至 7 月 2 日 8 时,各县(市、区)降雨量达 371.8 毫米,较历年同期 91.1毫米偏多 308.1%。

截至目前,我市辰溪、沅陵、洪江区、麻阳、洪江市、会同、溆浦、靖州等 13 个县(市、区)207 个乡镇 134.9 万人受灾,受灾农作物面积185.2 万亩,倒塌房屋 517 间,直接经济损失 45.18 亿元。全市共紧急转移人员 29.34 万人。在省委、省政府的坚强领导下,市委市政府带领全市干部群众奋力拼搏,在紧急转移过程中,无一人员伤亡。

目前我市灾后重建工作正在有序开展,截至目前,全市共设立灾民集中安置点 53 个,共计安排民政救灾资金 1900 多万元,救灾衣被 12000余套,救灾帐篷 240 余顶,下一步我市将继续做好转移群众安置安抚,退水期的隐患监控,灾区生产生活秩序恢复等各项工作。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0