掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全力做好灾后重建工作 周晓理深入洪江市检查防汛救灾工作

怀化新闻网讯 7月 6 日,市委常委、市纪委书记周晓理不打招呼、轻车简从深入洪江市检查防汛救灾工作,并走访慰问受灾群众。

在黔城镇双溪社区,周晓理走进居民王先贵家中,当看到他家房后坡坎塌方,大量泥石直接冲毁墙壁,掩埋了整个卧室的实情后,周晓理赶紧询问有没有人员伤亡。王先贵心有余悸地说:“幸亏政府干部提前通知我们转移,要不……”周晓理听后,对镇、社区党员干部认真排查隐患、及时转移群众给予充分肯定。他指出,在大洪大灾面前就是要始终把人民群众生命安全放在首位。在此基础上,还要以高度负责的态度和扎实的工作作风全力做好灾后重建工作,确保每一户受灾群众都感受到党和政府的关怀。

随后,周晓理现场查看了水毁农田复垦情况。他叮嘱镇、社区干部,要加快灾区水毁基础设施重建,保障灾区通水、通路、通电和通讯;切实做好受灾农作物和畜牧水产业的抢救工作,做好田间施肥和病虫害防治,全力恢复生产;以乡镇为主导组织防疫人员深入灾区,全面做好防疫工作,确保大灾之后无大疫。

周晓理指出,各项救灾资金和物资将陆续投入到灾后重建中,纪检监察机关要高度关注、深入一线督促指导基层干部履职尽责,严格监督执纪问责,对胆敢向这里伸手的人和事坚决从重从快严肃查处,绝不姑息。(本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0