首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

湖南省参保人员入库9月底全覆盖

本报7月5日讯 近日,湖南省全民参保登记工作推进会议在衡阳市召开。会上总结交流了衡阳、长沙、 怀化等市州和长沙市芙蓉区荷晏社区的工作经验,并分别介绍了《全民参保登记工作实施效果评估办法》和全民参保登记数据比对及信息系统建设情况。

截至目前,全省户籍人口7300万人,已参保人员入库7097.48万人,其中本省户籍参保入库6818.04万人,外省户籍参保入库279.44万人,已参保人员入库率100%;未参保人员481.96万人,其中已登记93.65万人,登记率20%。

下阶段的工作重点是启动入户调查,开展与国家级全民参保登记信息库的对接和入库工作。省人社厅要确保部省全民参保登记信息系统对接7月底前完成联调测试,8月底前完成数据上传,未参保人员信息采集和登记入库工作最迟9月底必须完成。

■记者 王智芳 通讯员 叶飞艳 彭惠

实习生 尹霜 高冰捷

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0