掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

杜家毫对怀化抗洪救灾等工作作出指示:坚持把保群众生命安全放在第一位

掌上怀化客户端讯(记者 金刚)7月6日上午9时左右,省委书记、省人大常委会主任杜家毫给市委书记、市人大常委会主任彭国甫打来电话,详细了解怀化抗洪救灾和灾后重建等有关工作。杜家毫对怀化积极有效应对重大险情灾情、及时有力有序组织群众转移、坚持防汛抗灾与灾后重建两手抓等方面的做法和成效,特别是对怀化这次在转移受灾群众过程中没有发生人员伤亡,给予充分肯定。希望怀化深入挖掘、认真总结和推广这方面的做法和经验,宣传好抗洪救灾英模的先进事迹,更好地抓好防汛抗灾和灾后重建工作。

杜家毫强调,当前已经进入暑期,学生安全管理容易出现疏忽和疏漏,要高度重视学生特别是留守儿童的安全管理工作,好好研究防止学生溺水身亡这个问题。党委政府要拿出切实管用的措施,防止学生一放假或放学学校就放手不管,发挥当地党委政府和学校、家庭、社会等各方面作用,织密学生安全防护网,教育引导学生进一步强化安全意识,防止学生“一人溺水多人盲目施救”导致群死群伤的悲剧,确保学生生命安全。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0