掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化志愿者温暖龙头庵受灾群众

怀化新闻网讯 辰溪县是此次洪灾的重灾区,龙头庵镇龙头庵村就在沅水江边,受灾人口达 2000 多人。洪水退去,这里的老百姓生活物资严重缺乏。7 月 4 日,团市委联合怀化市志愿者协会将价值五万余元的纯净水、牛奶、方便面、服装等救灾物资送达龙头庵村,帮助受灾群众渡过难关。

走进龙头庵村,村干部正在组织村民进行淤泥清理和灾后自救。村支书米长生介绍,此次洪灾共造成龙头庵村 183 户 2000 余名群众受灾,4000 多亩菜地被淹。现在村民最需要的就是粮食和衣被。在为受灾群众发放物资的过程中,团市委工作人员和志愿者了解到受灾群众瞿清林家因为洪水耽误了孩子的腿部手术时,鼓励瞿清林勇敢面对困难,团市委和志愿者协会会竭尽所能进行帮扶。

据悉,在我市灾情发生后的第一时间,团市委发出倡议,号召全市各级团组织和广大团员青年积极投入到抗洪救灾和灾后重建工作中去,并呼吁社会各界爱心人士积极捐款捐物。组织全市团员青年、志愿者成立怀化市防汛抗灾青年志愿者队,配合受灾地区党委和政府的指导,投身抗洪救灾和灾后重建第一线,帮助受灾地区做好卫生防疫、交通维护、灾后重建、物资帮扶、心理疏导等志愿服务。

据悉,接下来团市委将把助力灾区重建做为当前全市团组织压倒一切的中心工作,围绕灾区群众的生活和生产开展一系列活动。将募集到的水、米、油和药品、水泥等物资及时发放到灾区群众手中。积极向团省委、团中央争取资金和项目支持,帮助群众开展灾后重建。此外,还将利用怀化市青少年发展基金会对受灾中小学生开展救助,借助“芙蓉学子”“国酒茅台 · 爱心助学”等项目对今年考取全日制二本线以上的受灾家庭重点救助,确保不出现因灾情耽误学习的情况。(本报记者 底健 通讯员 滕雅洁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0