掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

全力做好抗洪救灾和灾后重建工作 江波深入溆浦指导抗洪救灾和抗洪救灾工作

怀化新闻网讯 7 月 4 日至 5 日,市委常委、组织部部长江波先后深入溆浦县黄茅园镇茅湾村、龙潭镇新星村和大华村集中安置点、小横垅乡、深子湖镇龙跃村、大江口镇清江屯村,实地察看指导抗洪救灾和灾后重建工作、检查指导基层党建和脱贫攻坚工作,并了解各级党组织和广大党员干部在抗灾救灾、扶贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用情况。

调研中,江波强调,要注意克服麻痹松懈思想,继续全力做好抗洪救灾和灾后重建各项工作,抓紧抢修水毁道路、水电、通讯等基础设施,高度警惕洪水过后的地质次生灾害、疫情的发生。要始终把人民群众生命安全放在第一位,做好受灾群众安置工作,保证基本生活不受影响,并做好安抚和心理疏导工作,安全隐患没有排除,坚决不能搬回。要注意在抗洪救灾和灾后重建一线发现、识别、考察、培养干部,推动党员干部进一步沉下去,认真听取群众意见建议,真心诚意为群众排忧解难。要把抗洪救灾和灾后重建工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,带领群众共克时艰,积极开展生产自救和灾后重建。要大力选树一批在抗洪救灾和灾后重建工作中涌现出来的先进典型,同时加强抗灾救灾负面舆情管控,严防负面炒作,为灾后重建营造良好舆论氛围。 (本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0