掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

抓紧灾后重建 做好心理疏导 石希欣深入辰溪指导灾后重建工作

怀化新闻网讯 7 月 5 日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣带领市人大常委会调研组,深入辰溪指导灾后重建工作。石希欣在调研中指出,要妥善安排好受灾群众的生活,党员干部要用行动来示范带动,推动灾后重建工作稳步推进。市人大常委会秘书长刘志良陪同调研。

当天上午,在辰溪县柿溪乡曾家冲村,石希欣实地察看了村庄的受灾情况,该村 6月 24 日下午发生大规模山体滑坡,村庄大面积受灾。石希欣指出,要妥善安排好受灾群众的生产生活,专项研究山体滑坡事件,尽快综合治理,党员干部要用实际行动来示范带动。他希望柿溪乡党委、政府能充分考虑旅游扶贫,结合安置工作,做好群众的心理疏导、情绪安抚工作,拉近与群众的距离、消除与群众的隔阂,打一场漂亮的“翻身仗”。

在锦滨镇政府,了解到乡政府办公用房和办公设备灾后严重受损,几乎无法正常工作后,石希欣指出,要加快对淹没区域的灾后垃圾清运,做好镇上的消毒卫生防疫工作。要劳逸结合,注重工作方式方法,合理分配安排工作职责,尽快恢复正常办公。调研途中,石希欣一行还察看了辰溪县城的灾后恢复情况。(本报记者 李江 通讯员 李节)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0