掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪:这个老板好样的 关键时刻驾艇救人

怀化新闻网讯 7月1日上午,辰溪县黄溪口集镇大街洪水达两米多深。正在用冲锋艇义渡过往群众的“黄溪口三惠电器店”总经理郑时锋看到洪水凶猛,便在朋友圈发布了“三惠电器免费提供智能设备充电和免费水上救援”的信息。

当天下午15时13分,在黄溪口集镇做生意的黄溪口镇毛家田村民米允刚与其嫂谢开兰驾钢板小船去黄溪口,为躲避撞击电杆船而误入大河,被恶浪掀翻,船沉人下水。此时,正好被龙头庵乡政府女干部谢敏看到这一险情,立马向郑时锋打求救电话,并向镇政府报警。郑时锋闻讯,不顾危险,拽上好友宋思华,火速开艇沿河边巡查目标,准备救援。2分钟后,在该县民族中学校门口发现身着红衣的落水者,郑、宋二人合力将其拉上了冲锋艇。(谢志德)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0