掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化慈善总会幸福义工队献爱心 8万余元救灾物资送给受灾群众

怀化新闻网讯  受“6.24”特大暴雨灾害影响,麻阳郭公坪镇长寿谷村受灾严重。洪水无情,人间有爱。7月5日,怀化慈善总会幸福义工队在麻阳助残志愿者协会的协助下,为该村送去了大米、食用油、棉被、矿泉水、面包、八宝粥、衣服等价值8万余元的救灾物资,让受灾群众感受到了社会大家庭浓浓的关爱之情。

中午12时,怀化慈善总会幸福义工队与麻阳助残志愿者协会的爱心车队开进村里,志愿者们顾不上天气炎热和路途疲惫,紧张有序地将物资一一分发到村民手中,对于没能来到现场的受灾群众,志愿者们带着救灾物资挨家挨户进行发放,并为4户受灾特别严重的村民每户送上资金500元。收到志愿者送上的慰问物资,村民非常激动,连声感谢。

据悉,此次洪灾共造成该村215户725人受灾,几乎占全村总人数的一半,其中转移安置78户305人。得知长寿谷村的灾情后,怀化慈善总会幸福义工队第一时间向社会发出募捐号召,呼吁社会各界爱心人士积极捐款捐物,尽自己最大的努力帮助受灾村民尽快走出困境。此次长寿谷村受灾群众共收到现金2000元,大米60袋,食用油70桶,矿泉水、面包、蛋糕、八宝粥4车,衣服1车,总价值8万余元。这些救灾物资的送达,增强了受灾群众重建家园的信心。(龚森)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0