掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

凝聚青春力量,重建美好家园——怀化团市委联合市志愿者协会开展抗洪救灾活动

图片2_副本

掌上怀化客户端讯 (本网通讯员)6月中下旬以来,怀化市境内普降暴雨,我市部分地区受灾严重。截至7月1日12时,全市13个县市区195个乡镇93.8万人受灾,紧急转移人口25.11万,直接经济损失26.33亿元。

洪水无情,人间有爱。7月4日上午,共青团怀化市委联合怀化市志愿者协会在辰溪团县委和辰溪义工的协助下,运送价值五万余元的纯净水、牛奶、方便面、服装等救灾物资前往辰溪县龙头庵乡龙头庵村,帮助受灾群众渡过难关。

据了解,在此次洪灾中,龙头庵村共有183户2000余名群众受灾,4000多亩菜地被淹。在为受灾群众发放物资的过程中,团市委工作人员和志愿者了解到受灾群众瞿清林家因为洪水耽误了孩子的腿部手术时,鼓励瞿清林勇敢面对困难,团市委、志愿者协会会竭尽所能进行帮扶。

图片1_副本

在我市灾情发生后的第一时间,团市委发出倡议,号召全市各级团组织和广大团员青年积极投入到抗洪救灾和灾后重建工作中去,并呼吁社会各界爱心人士积极捐款捐物。组织全市团员青年、志愿者成立怀化市防汛抗灾青年志愿者队,配合受灾地区党委和政府的指导,投身抗洪救灾和灾后重建第一线,帮助受灾地区做好卫生防疫、交通维护、灾后重建、物资帮扶、心里疏导等志愿服务。通过网络新媒体,积极网络传播正能量,及时发布各县市区防汛救灾信息,并要求广大团员青年主动对不实言论进行抵制,营造积极向上的网络舆论空间。

图片3_副本

据悉,在接下来的一段时间中,团市委将把助力灾区重建做为当前全市团组织压倒一切的中心工作,围绕灾区群众的生活和生产开展一系列活动:一是将募集到的水、米、油和药品、水泥等物资及时发放到灾区群众手上;二是积极向团省委、团中央争取资金和项目支持,帮助群众开展灾后重建;三是认真摸排受灾严重的学生家庭信息,利用怀化市青少年发展基金会对受灾中小学生开展救助,利用“芙蓉学子”、“国酒茅台·爱心助学”等项目对今年考取全日制二本线以上的受灾家庭重点救助,确保不出现因灾情耽误学习的情况,让他们切实感受到来自党的关怀、团的温暖。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0