掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道:志愿者抗洪抢险救文物

怀化新闻网讯  7 月 2 日,经历洪水洗礼的通道县溪镇东岳宫、宝庆会馆一片忙碌景象,通道转兵纪念馆志愿者队伍与县溪镇党员干部一道拿起扫帚铁锹,清洗场馆内外洪水留下的厚重淤泥,并将日前转移至高位的文物恢复原位,积极开展灾后复原工作。

据悉,东岳宫和宝庆会馆分别是清乾隆年间修建的宗教建筑和公共建筑,通道转兵会议期间曾用作红军的办公和住宿场所,均已列为市级爱国主义教育基地,陈列展览了历史及长征文物。7 月 1 日下午 6时开始,县溪镇老街开始进水,东岳宫、宝庆会馆随时可能灌水被淹。

通道转兵纪念馆的志愿者与县溪镇党委政府第一时间加入抗洪救灾中,积极组织转移、保护文物,并连夜监测场馆情况。

此次洪灾中,东岳宫、宝庆会馆最高被淹水位达到 2 米,由于抢救及时,没有文物损毁情况发生。7月 2 日,水位下降后,志愿者会同干群齐心协力清淤,有条不紊的开展灾后清理工作。 (粟汇华 郑娜薇)

责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0