掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

高铁高速恢复正常 普列仍有多趟停运

怀化新闻网讯 7 月 4 日,随着天气状况持续好转,我市交通逐渐恢复正常,民航、高铁、高速公路、国道、省道均已恢复正常运行,但普通旅客列车、市内道路客运班线还有多趟次停运。

记者了解到,目前沪昆高铁途径怀化南站的旅客列车已经全部恢复正常运行。由于前期受水灾影响,导致昆明南到怀化南之间多趟高铁列车停运、晚点和大量旅客滞留。为此,怀化南站从 6 月 30 日至今,每天增开 4—5 趟临客,疏散滞留旅客,并积极联系地方政府及怀化义工增派武警、公安、义工来车站帮助维护现场秩序,同时增开退票窗口以满足旅客退票需求。

截至 7 月 4 日 23 时 48 分,怀化火车站停运普铁旅客列车 55 趟,部分往昆明、广州、深圳、贵阳、北京等方向的车次已恢复正常运行。怀化火车站客运车间负责人介绍,目前线路正在逐步恢复中,怀化火车站售票厅有 6 个窗口和 4 台自助售票机可以办理退票、购票业务,旅客可以关注车站公告及官方微博或致电 12306 客服热线查询列车开行时间,及时掌握最新资讯,以免耽误行程。

此外,市内道路客运:停运班线共计 12 条,停运班车共 30 辆,主要集中在通道、洪江市、会同县、辰溪县,溆浦县。

水上交通:水位回落,全市水上各渡口大部分已解除停航封渡,客、渡船正常营运,但在沅水主干流辰溪黄溪口以下,还有部分渡口在停航封渡期,客渡船停运。

高速公路:娄怀高速燕子洞单边封闭,另单边实行双向通行。

农村公路通行情况:县乡道发 生 交 通 阻 断 47 处, 目 前 还 有15 条 因 路 基 路 面 或 桥 梁 整 体 垮塌交通阻断;村道发生交通阻断113 处,目前还有 45 条因路基路面整体垮塌或山体滑坡地质复杂且方量巨大未通车。(本报记者 龙丽芳 杨玉捷 通讯员 杨学礼)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0