掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

把人民群众生命安全摆在首位 李军深入新晃指导防汛抗灾

怀化新闻网讯  7 月 3 日,市政协主席李军深入新晃指导防汛抗灾工作时要求,要时刻绷紧防汛抗灾这根弦,把防汛备汛和抗灾自救工作结合起来,全力保障人民群众生命财产安全。

李军一行实地走访了龙溪古镇受灾点,现场调度了县城防洪大堤度汛情况,查看了晃州镇太阳山村、林冲镇林冲村、林冲学校、鱼市镇大坝河村四处地质灾害点。李军对新晃前阶段防汛救灾工作取得的成绩予以肯定。他强调,要果断决策,迅速行动,加大对地质灾害隐患点的巡查值守,一旦发现危险征兆,要及时果断转移和安置群众,避免人员伤亡。

在鱼市镇洞上垅水库及鱼市水电站,李军详细了解水库库容、汛限水位、电站水位、大坝运行以及泄洪等情况。要求严格落实防汛责任,加强山塘水库的安全排查和值守,及时消除各类隐患,有效防止各类次生灾害发生。

李军强调,要坚决贯彻落实市委常委会(扩大)会议关于我市抗洪救灾各项工作要求。始终坚持把人民群众生命安全摆在首位,做好打防汛抗灾持久战的思想和工作准备,切实做到思想上不松懈、行动上不松劲。要着力抓好抗灾自救工作。加快恢复灾区生产、生活秩序,妥善安排受灾群众生活。加快恢复水毁基础设施建设和农业补损工作。做好灾区卫生防疫工作,进一步强化措施,确保灾后无大疫。要做好迎接下一轮强降雨的准备工作,密切监测天气变化,科学分析研判雨水汛情,始终做到科学调度、精准调度,确保实现安全度汛。(曾富成 梁舒健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0