掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开怀化市防汛抗旱指挥部(扩大)会议

继续绷紧防汛抗灾这根弦

确保安全度汛万无一失

彭国甫主持召开市防汛抗旱指挥部(扩大)会议

传达学习贯彻杜家毫、许达哲在全省市州委书记市州长防汛抗灾视频会上的讲话精神,研究我市贯彻落实方案

怀化新闻网讯 7月4日,全省市州委书记、市州长防汛抗灾视频会结束后,市委书记、市人大常委会主任彭国甫立即组织召开市防汛抗旱指挥部(扩大)会议,传达学习贯彻省委书记、省人大常委会主任杜家毫,省委副书记、省长许达哲的讲话精神,研究部署下阶段全市防汛抗灾和灾后重建工作。市领导邹文辉、张扬平、王行水、张霞、杨林华及市防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加。

彭国甫要求,继续绷紧防汛抗灾这根弦,防止麻痹大意、掉以轻心和疲劳情绪,做好打防汛抗灾持久战的思想和工作准备。要坚持把保人民群众生命安全放在核心位置,坚持用科学方法转移和安置受灾群众,坚决防止被转移群众和救助人员死亡。进一步落实工作责任和防汛抗灾措施,进一步做好防汛救灾物资准备。进一步完善市县乡村(社区)四级防汛抗洪救灾应急预案,加强防汛抗洪救灾体系和能力建设,更好发挥县乡村(社区)党组织的战斗堡垒作用。全面开展地质灾害专项整治工作,立即组织召开全市地质灾害防治工作会议,传达贯彻落实李克强总理、杜家毫书记、许达哲省长和王少峰部长的指示、批示精神,组织精干力量在全市范围内开展地质灾害隐患大排查、大整治。加大病险水库、山塘水坝、道路桥梁等基础设施的隐患排查力度,坚决杜绝人员死亡。进一步科学研判、精准调度流域性洪水,抢抓晴好天气,对流域性洪灾隐患进行再排查、再整改。切实抓好受灾群众特别是转移群众的生活安排、心理疏导、情绪引导。坚持防汛抗灾与灾后重建家园、恢复生产相结合,把损失降到最低,特别是要确保洪灾中的危房户、倒房户能搬进新家过新年。重视抓好舆论引导、做好群众工作,奏响广大干部群众万众一心、众志成城抗洪救灾的强音。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0