掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

杜家毫主持召开防汛抗灾视频会议 彭国甫在怀化分会场参加会议

杜家毫主持召开防汛抗灾视频会议

克服松懈情绪 增强全局观念 坚定必胜信心

许达哲讲话 乌兰出席

彭国甫在怀化分会场参加会议

怀化新闻网讯 7月4日上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在长沙主持召开防汛抗灾视频会议,与14 个市州党政主要负责同志连线通话,听取当地最新情况汇报,部署下阶段防汛抗灾工作。他强调,当前防汛抗灾形势依然严峻复杂,各地各部门一定要提高政治站位,克服松懈情绪,增强全局观念,坚定必胜信心,众志成城、万众一心夺取最后胜利。省委副书记、省长许达哲出席并讲话。

省领导乌兰、易炼红、谢建辉、何报翔、杨光荣参加视频会议。市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市领导邹文辉、王行水、杨林华在怀化分会场参加会议。

会上,各市州党政主要负责同志分别汇报了前段防汛抗灾工作开展情况、当前存在的困难和问题,并结合实际就做好下步工作谈了各自打算和建议。

“感谢大家的坚守和付出 !”杜家毫在认真听取大家的发言后说,连日来,全省广大干部群众与解放军指战员、武警部队官兵、公安消防战士、民兵预备役人员一道,始终坚守在防汛抗灾一线,奋力抗洪抢险救灾,有力保障了人民群众生命财产安全,也进一步增强了全省上下夺取防汛抗灾最终胜利的信心和决心。去年以来,省市县乡四级领导班子风清气正地完成了换届,村级组织绝大部分也已完成换届,经受住了考验 ; 相信我们也一定能够经受住这场特大洪涝灾害的考验,用实际行动赢得广大人民群众的赞誉和拥护。

杜家毫说,行百里者半九十。面对超历史的汛情,要进一步做好超历史的准备、拿出超历史的举措,在巩固前期抗灾成果基础上,突出湘江这一当前防汛抗灾的重点,切实增强大局意识和全局观念,坚决服从省防指的统一指挥调度,确保平安度汛。要坚决克服麻痹思想、松懈情绪,进一步压紧压实责任,加强值班值守和查险处险,同时积极有序开展灾后恢复生产和重建工作。要加强舆论宣传引导,耐心细致做好群众思想工作,与人民群众一道共渡难关。

许达哲指出,经过全省上下共同努力,顶住了洪水的巨大压力,取得了阶段性胜利。下阶段,要坚定信心、保持定力,坚决保障群众生命安全,打赢这场防汛抗洪战役。要进一步全面落实责任制,确保省市县乡村各级切实承担起工作责任 ;要切实加强查险处险抢险,特别是防止因地质灾害造成群死群伤 ; 要把各项工作做在前面,密切注意水文天气变化,完善应急预案,确保有备无患。同时,要服从省防指统一指挥,增强全局观念,实事求是报送各类信息,做到有问题共同商量、有困难共同克服、有资源共同使用、有风险共同承担。要做好救济安置、生产自救、灾后恢复、卫生防疫等工作,让群众尽早恢复生产生活。

连线中,彭国甫代表怀化广大干部群众向省委、省政府、省防指表示衷心感谢。 彭国甫表示,怀化经历了空前的区域性暴雨与空前的流域性洪水,进行了空前的人口大转移,全市共转移29.34 万人,没有发生一人死亡。成绩的取得得益于省委、省政府的坚强领导、科学研判、精准调度,以及干部群众万众一心。怀化将坚决落实省委、省政府的决策和指令,坚决突出抓好当前防汛救灾过程中的重点问题,坚决抓好防汛救灾和灾后重建,坚决向省委、省政府,向怀化人民交上一份满意的答卷。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0