掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

【走进灾区看重建】洪江区:人少战力强 灾后重建

IMG_2943

掌上怀化客户端讯 (记者 朱帅 通讯员 向常)连续降雨及上游泄洪,洪江区沅、巫两河水位暴涨,6月29日,一场抗灾自救的战役打响。当日下午,接到洪江区防汛抗旱指挥部指令后,怀化市森林公安局洪江区分局党组立即成立由党组书记、局长王刚云为组长,党组成员、纪检组长向常为副组长,分局其他民警为成员的抗洪抢险突击组。根据安排,两组警力按时到达河滨路片区指挥部和楠木田村值守。

两天两晚的奋战,该局民警协助桥东社区安全转移洪灾隐患群众5户11人,协助回龙湾社区转移地质灾害隐患群众4户6人至临时安置点,并坚持24小时轮班制,对隐患部位的水位、地质情况进行巡查,保障了人民群众生命财产的安全,得到片区指挥部及群众的高度认可。

IMG_2945

大灾过后防大疫,该局民警发扬连续作战精神,7月3日参加由区政法委组织,由公安、检察、法院、司法、森林公安、消防、610办为成员单位的区政法系统灾后卫生清理突击队,对巫水河岸塘坨市场至双凤家私段的淤泥进行清理。广大政法干警冒着高温和恶臭连续奋战,将该地段淤泥基本清除。期间,市委政法委书记蒲学联亲赴一线慰问,对全区政法系统干警的抗洪救灾工作给予高度表扬,并对洪江区森林公安“人少战斗力不小”的工作作风给予充分肯定。

IMG_2946

IMG_2948

精准扶贫在路上,灾后不忘扶贫户。桂花园乡楠木田村是该局扶贫对口单位,受灾贫困群众的生产生活情况时刻牵动着全体民警的心。

IMG_2951

7月4日上午,向常带队第一时间来到楠木田村了解帮扶对象受灾情况。由于洪水原因,该村大部分菜地被淹,损失严重。森林公安民警对此次受灾的所有帮扶对象一一走访慰问,为他们送去了慰问物资,并鼓励他们克服暂时的困难,重拾生活信心,积极开展生产自救。帮扶对象纷纷表示,感谢党和政府、感谢森林公安民警的关心,他们一定会努力抗灾自救,度过难关。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0