掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县住建局安排部署灾后重建工作

部署灾后重建

部署灾后重建

怀化新闻网讯 7月3日上午,溆浦县住建局召开中层以上骨干会议,传达学习了市、县灾后重建工作会议精神,并就灾后恢复重建工作做了全面安排部署。 

会议要求,一要及时上报灾情,立即组织人员赶赴现场开展灾情摸底调查工作,及时摸清基础设施、城市管网、农村房屋等受灾情况,根据受灾轻重程度,提出恢复重建方案。二要做好隐患排查。对县城所有在建工地进行一次安全隐患排查,检查合格、隐患排除后方可复工。三要加强环卫清扫,及时更换或维修因灾损坏的环卫设施,确保县城整洁卫生。四要提升防灾治灾能力。城建、市政要深入思考,根据县城防汛抗灾实情,提出项目改善意见,不断提升城市抗洪能力。五要做好农村房屋恢复重建工作。对因灾造成住房困难,按照农村危房改造政策,积极将其列入农村危房改造对象,从政策上给予支持和帮助。(张勇华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0