首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

齐心协力 辰溪县检察院助力灾后县城清理工作

怀化新闻网讯 洪峰过境后,为及时做好受灾道路的清污工作,有效减少道路污染。近日,辰溪县检察院检察长张中敏带队现场指挥调度,迅速组织抽调本院干警对受灾路面进行清理。

 “一二三,前进!一二三,停!...”伴着呐喊声,数十位检察干警们抬着数百斤的高压水管冲洗道路,由于消防水管长度的限制,每冲完一小段路,就需要重新连接管道。为了尽快清理好道路,大家都没来得及休息。

在男干警“用力”的时候,本院女干警也在默默的付出。她们自发的拿着扫把、提桶和铁钳,清理着路边的垃圾。即使是面对堆积了几天、充满着恶臭味的垃圾,她们也面不改色,淡定自若。

 从白天到深夜,灾后的现场淤泥横流、垃圾满地、臭气熏天,辰溪县检察院的干警没有一个人叫苦叫累,他们卷起裤腿,踏进厚厚的淤泥中,衣服、裤子全部溅上污泥,谁也顾不上擦洗。大家各司其职,都为灾后重建家园出一份自己的力。

此次行动,充分体现了检察机关“立检为公、执法为民”的政治思想,检察干警用实际行动为县城内的抗灾工作贡献了自己的一份力量。(黄婧雅)

 

                             

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0