掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:勇挑灾后重建重担,自然演绎城管商贩鱼水情

怀化新闻网讯 (刘智峰)7月3日,洪水退去,大地满目苍夷,连续抗洪多日的城管人,还未卸下满脸的疲惫,却再次义无反顾地投入到全区灾后重建工作中,以实际行动诠释着新一代党员干部无私奉献、为民服务的精神理念。

1

灾后市场现状

 巫水路塘坨市场,紧靠巫水河岸,承载着洪江区近8万居民的日常生活所需,但由于地势较低,受连日暴雨侵袭和上游托口电站泄洪影响,市场几乎全线受灾,洪水退去后的市场内部满目脏乱,堆积了厚厚的淤泥和砂石,各类生活废弃品密布,伴随着6月太阳光的照射,腐臭味四处弥漫。尽快恢复市场的生产经营,减轻巫水路交通压力,灾后清理工作迫在眉睫。可是市场内地势复杂,各类构筑物杂乱,货架遍布,部分区域淤泥堆积达半米,清理难度极大,如何有效开展清理工作,打赢灾后重建这场反击战,大队制定了多项措施,并由副大队长黄金亲自带队,开展大清理工作。

2

队员们团结一心清理淤泥

 早8:00,在市场空阔区域,由铲车先行开道,队员们手拿铁铲,竹扫帚在后二次清理,最后高压冲水车集中冲洗,层层推进;在狭窄地带,只得靠队员们的双手,一铲一铲还原市场原貌,汗水湿透了衣衫,队员们忘我的精神,感染了周边商户,大家纷纷踊跃加入清理大军,众志成城,此时此刻,城管商贩“鱼水情”充分体现。

3

副大队长黄金在操作高压水枪清洗淤泥

 清理中,怀化市委副书记、市长赵应云一行、洪江区退休老干部们均来到现场查看塘坨市场灾后重建情况,赵应云亲切地与队员握手示意,并询问现场清理情况,他充分肯定了队员们所做的工作。现场氛围浓烈,清理热情空前高涨。

5

洪江区退休老干部在清理现场查看

 截至下午18:00,洪江区城管大队共出动50余人次,清运各类垃圾100余吨,目前清理工作正紧张进行中。

6

群众、城管队员齐头并进清理现场淤泥

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0