掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵开展灾后防疫

怀化新闻网讯  7 月 1 日上午,沅陵县卫计局、疾控中心突发公共卫生事件卫生应急队 15 人赶赴重灾区五强溪镇,对洪水浸后的现场开展全面消毒,对受灾群众进行灾后防病知识宣传教育。

到 7 月 3 日中午 12 时,医护人员共向灾区居民发放 84 消毒液 1000 瓶、漂精片 8400 片,张贴灾后防病知识宣传栏若干张,现场消毒居民临时安置房屋 100 余间,室外地面清淤消毒总面积 4.5 万平方米。

由于五强溪大坝下的洪水没有完全退尽,防病救灾工作的后期任务还十分繁重,该县卫生部门负责人全生伟表示将继续全力以赴,把灾后防病工作措施进一步落实到位。(李青松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0