掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

坚决打赢防汛抗灾持久战 周晓理欧阳明深入洪江市指导防汛抗灾

怀化新闻网讯 7 月 2 日晚,市委常委、市纪委书记周晓理,副市长欧阳明连夜深入洪江市指导防汛抗灾工作。

在灾情严重的沙湾乡,周晓理一行听取了洪江市前段防汛抗灾情况。他强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,时刻保持战时状态,第一时间采用电话、广播、电视、微信等形式把省、市主要领导有关抗灾救灾的指示精神传达到每一级组织,每一个单位,每一名领导,每一名干部。要科学调度,指导有方,加强雨情、汛情、灾情的预警预判;预案要全,所有防汛抗灾和灾后重建等工作,都要有系统全面、科学管用的预警方案;责任要清,每一级组织、每一个部门、每一名领导、每一名干部都要实行网格化管理,确保责任到网到人,防止出现责任“盲区”和监督“死角”;调度要准,既要科学研判,精准调度,又不能自乱手脚,始终保持清醒头脑,认真做好核灾报灾和灾后重建等工作;行动要快,服从命令,听从指挥,心系群众,坚守岗位,切实发挥基层党组织和党员的“顶梁柱”作用;处置要妥,对出现的各种突发状况要积极稳妥地加以解决。要坚守责任,做到以明责促履责,以督责促尽责,以追责促担责,全市纪检监察干部要认真履职、主动作为,严肃查处在防汛抗灾过程中出现不作为、乱作为以及以权谋利、 “雁过拔毛”式腐败等问题,坚决打赢这场防汛抗灾持久战。( 本报通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0