掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

【走进灾区看重建】辰溪:灾后重建有序进行

8]7]_PU){0JVL6LB)%9M$)P_副本

县委组织部、统战部、宣传部组织干群合力清淤。( 张慧 摄 )

怀化新闻网讯  7 月 3 日,艳阳高照,怀化日报全媒体记者再次来到辰溪,只见洪水已经退去,环境卫生、灾后重建、生产自救等各项工作正在忙碌而有序的进行中。

7 月 1 日的洪水中,省道 S223线华中路段被从沅江涨上来的洪水漫过路面,最深处积水达四米,交通完全中断。7 月 3 日,现场的洪水已经完全退去,唯有道路上留下的厚厚淤泥,道路护栏上洪水浸泡的痕迹也清晰可见,垃圾和淤泥清理车正在现场加紧作业。

辰溪城区车辆川流不息,交通繁忙有序。目前,城区内已基本恢复供电、供水,城乡受灾区的消毒、防疫和救治工作正全面铺开,城区通往外界的交通路线也已恢复。在城区受灾最严重的东风大桥路段,沿街商户正把被洪水浸泡过的货架、家具、货物等在街旁清洗晾晒;县环卫所洒水车和垃圾清运车忙碌的身影随处可见……

东风大桥食品街的经营户石老板对记者说:“洪水退后,社区的工作人员马上就来帮我们清扫淤泥,太贴心了!”

辰溪县辰阳镇柳树湾社区党总支书记胡继书告诉记者,从 7 月 2 日早上 6 点多开始,县委办系统、县人大机关、县人社局等 200 余名党员干部和社区干部、当地群众一起对柳树湾社区进行清淤。社区还租用了 14 台拖拉机对垃圾进行清运。截至 3 日下午 3 时,共清扫街道、巷子 3000 余米,清运垃圾 2000 余吨。下一步,社区将对辖区的危房户进行摸底登记,及时上报;并继续清淤,帮助受灾户清理房内的垃圾,尽快恢复生产生活,稳定受灾群众情绪,确保社会稳定。

据了解,就下一阶段抗洪救灾工作,辰溪县委县政府明确了八项要求,确保各项救灾工作顺利推进。(本报记者 杨戟 田敏 龚彦通讯员 米承实 杨剑)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0